- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- un peu d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 patates douces (si possible ou des pommes de terre conviendront aussi)
- 2 oignons et une gousse d'ail
Certains y rajoutent quelques carottes... selon les goûts !!
Préparation :
1) peler et émincer les oignon s
2) faire dorer le poulet avec l'huile dans une "cocotte" pendant une dizaine de minutes.
3) baisser le feu sous la "cocotte" et y plonger les oignons.
4) dans un petit bol, mélanger le concentré de tomate, le piment et l'ail (salez et poivrez).
5) verser la préparation sur les oignons et mélanger.
6) ajouter le beurre de cacahuète et mélanger à nouveau, .
7) remettre le poulet dans la cocotte et mélanger.
8) verser de l'eau bouillante (un bon fond mais pas à niveau) sur la préparation et laisser cuire à petit bouillon 35 mn sans couvrir. Pour agrémenter, nous rajoutions un cube de bouillon Knorr classique.
9) pendant ce temps, laver les patates douces et les couper en 4 ou 5 morceaux selon leur taille. Les faire cuire avec la peau 30 mn maxi à la vapeur.
10) une fois cuites, peler les patates et les servir en accompagnement du poulet.
Pour 6 personnes :
- 6 cuisses de poulet
- 1 kg d'oignons
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- piment (selon vos goûts)
- cube maggi
- riz
Préparation :
Eplucher les oignons et les couper. Faire cuire les cuisses de poulet à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Pendant ce temps, préparer une marinade dans un saladier avec le vinaigre, la moutarde, le poivre et le jus de citron, y mettre les oignons et bien mélanger. Laisser mariner 20 minutes.
Ensuite, faire cuire un dizaine de minutes à feu doux. Ajouter le piment et le cube maggi écrasé.
Mélanger et cuire jusqu'à ce que les oignons soient bien fondants. Une fois les oignons cuits, ajouter le poulet et laisser sur le feu le temps qu'il réchauffe.
Cuire le riz à la vapeur et servir dans un grand plat avec les cuisses de poulet et la sauce aux oignons.
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