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"Vous partez encoooore ? mais vous venez juste de revenir !!" Hé oui, nous aimons les voyages, la découverte d'autres cultures. Nous réfléchissons déjà à notre prochaine destination... Notre rêve ? Faire le tour du Monde ! En attendant, nous avons créé ce blog dans le but de vous faire partager nos plus beaux souvenirs... et peut être qu'un jour nous partagerons avec vous notre grand voyage...
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mardi 6 mars 2012

La key lime pie

C'est une spécialité de Floride, et plus particulièrement des keys comme son nom l'indique, que nous avions beaucoup aimé : La key lime pie

La recette est très simple...





Ingrédients (pour 8 personnes) : 

- 200 g de petits beurres
- 100 g de beurre fondu
- 1 petite boîte de lait concentré sucré
- 4 jaunes d'oeufs
- 12 cl de jus de citron vert
- 4 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Emietter les petits beurre puis ajouter le beurre fondu et mélanger.
Disposer cette préparation dans un plat. Faire cuire environ 10 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la croûte ait une couleur dorée.

Autre possibilité : Vous pouvez utiliser tout simplement une pâte sablée pour plus de facilité.

Pendant ce temps, préparer la garniture : battre les jaunes d'oeufs avec le lait concentré sucré, ajouter le jus de citron et mélanger afin d'obtenir une consistance crémeuse. 

Verser la garniture sur la préparation de biscuits (ou sur la pâte) et laisser cuire environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la crème de citron soit bien prise.

Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et le sucre, jusqu'à ce qu'ils soit bien fermes et brillants. Etaler sur le gâteau et remettre au four à 180°C (thermostat 6) environ 5 minutes pour que la meringue soit dorée.

Servir bien frais.






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